News

Schweiz: 3% mehr Milch im ersten Halbjahr

Mit 1,841Mio. t wurden in der Schweiz in den ersten sechs Monaten des laufenden Jahres 54.240 t mehr Milch produziert als in der Vorjahresperiode. Die Biomilchproduktion hat im ersten Halbjahr um 7,8 Prozent auf 121.112 t zugenommen. Die Biomilchverarbeitung konnte nur um 5,4% auf 102.899 t zulegen.
Im benannten Zeitraum stieg die Käseproduktion um 0,4%. Parallel legte der Käseexport um 4,4% auf 4.766 t zu. Die Gesamtimportmenge an Käse beträgt bisher 29.843 t beträgt und liegt um rund 1.200 t oder um 4,2% über Vorjahr.
Bis Ende Juni wurden in der Schweiz 33.738 t Butter produziert, 2.203 t oder 7% mehr als im Vorjahreszeitraum. Abgesetzt wurden 22.897 t (- 2,3%), der Lagerbestand belief sich im Juli auf 4.635 t (- 56,4% ggü. Vorjahr).

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen