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Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung

Im Foto: Günther Schlör, Chr. Hansen, erläutert Kulturenkpnzepte, die gegen Lebensmittelverschwendung wirken (Foto: molkerei-industrie)

 

 

In der Foyerausstellung des von der Lebensmittel Zeitung am 21. Und 22. Februar in München organisierten Molkereikongresses war auch Chr. Hansen vertreten. Thema auf dem Stand war „Keep it great“ – with „Nature‘s No. 1“. Im Fokus standen Bakterienkulturen für Sicherheit und Frische und gegen Lebensmittelverschwendung.

Etwa ein Drittel aller Lebensmittel auf der Welt landen im Müll. Kulturenkonzepte sorgen für höhere Sicherheit und längere Haltbarkeit von Lebensmitteln auf natürlichem Weg. Damit werden die Produkte nicht nur sicherer, vielmehr kann auch ein Beitrag zur Reduktion von Lebensmittelabfall geleistet werden. Die Anwendung erfolgt in Milch, Fleisch, Wein, Fisch und vielen anderen Bereichen.

Chr. Hansen hat zu diesem Themenfeld eine interessante Studie gemacht und die Ergebnisse auf Video gesetzt:

https://www.youtube.com/watch?v=YB8d60ncEGE

 

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