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Probiotik auch für pflanzliche Produkte

Die Zahl neuer Produkte auf pflanzlicher Basis steigt rasant an, die Hersteller bemühen sich zunehmend, den Erzeugnissen ein stärkeres Gesundheitsprofil zu geben. Chr. Hansen unterstützt dies nun mit der Einführung der Kultur nu-trish LGG DA für fermentierte pflanzliche Lebensmittel.

Diese Kultur enthält Lactobacillus rhamnosus LGG, das weltweit bestdokumentierte probiotische Baterium. Der Stamm wurde in über 300 klinischen versuchen getestet und ist Gegenstand von mehr als 1.200 wissenschaftlichen Artikeln. Die neue Kultur ist speziell an pflanzliche Produkte angepasst und wird unter strikter Allergenkontrolle produziert.

Ebenfalls für pflanzliche Erzeugnisse verfügbar ist die Chr. Hansen Kultur nu-trish BB-12 DA, deren Bifidus-Stamm ähnlich gut dokumentiert ist wie LGG.

Die Anwendung der Kulturen erfolgt als Hilfskultur zusammen mit einer Starterkultur, die Fermentation läuft rasch ab, die LGG-Keimzahl wächst dabei so stark an, dass sich echte probiotische Effekte einstellen.

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