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Österreich steigert Agrarexporte

Österreich konnte seine Agrarexporte im vergangen Jahr um 2,5% auf knapp 10 Mrd. Euro steigern. Michael Blass, Geschäftsführer der AMA-Marketing, zieht anlässlich der Grünen Woche in Berlin erste Bilanz über das abgelaufene Jahr. Die wichtigsten Produktgruppen im Export sind Fleisch und Fleischzubereitungen, Milch und Milchprodukte, allen voran Käse sowie Getränke.
Deutschland ist und bleibt der mit Abstand wichtigste Handelspartner. Die gesamten Agrarausfuhren konnten im vergangenen Jahr um 4% gesteigert werden. 2015 erreichten österreichische Lebensmittel und Agrarwaren im Wert von 3,5 Mrd. Euro unser großes Nachbarland. Die exportierte Menge stieg auf 2,9 Mio. t. Exportschlager dabei ist weiterhin Käse;  2015 wurden 60.435 t im Wert von 289 Mio. Euro nach Deutschland exportiert. Italien steht mit knapp 1,3 Mrd. Euro weiter an zweiter Stelle. „Attraktive Zunahmen bei den Exporten von Käse und Butter stellen die Wettbewerbskraft heimischer Milchprodukte auf dem italienischen Markt unter Beweis“, so Blass. Auch die Exporte in die Niederlande verzeichnen ein zweistelliges Plus.

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