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Neues Lebensmitteltechnikum im Fraunhofer IVV

Am 26. Juni wird das neue Lebensmitteltechnikum des
Fraunhofer-Instituts
für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising offiziell
eingeweiht. Das neue Technikum bietet dem Institut umfangreichere
Möglichkeiten, die Lebensmittelindustrie über die vollständige Wertschöpfungskette vom Labormaßstab bis hin
zur Pilotproduktion zu unterstützen und Produkte bis zur Marktreife zu bringen.
Es bietet die Möglichkeit, Muster für Konsumententests herzustellen und Maschinen und Verfahren unter
industrierelevanten Bedingungen zu validieren. Neben neuen schonenden
Verarbeitungsverfahren wie z. B. der Hochfrequenzerhitzung steht mit dem neuen Lebensmitteltechnikum
nun ein breites Spektrum an klassischen Verarbeitungs- und
Verpackungstechnologien auch im Pilotmaßstab zur Verfügung.

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