Zur Einweihung des neuen Lebensmitteltechnikums des Fraunhofer IVV in Freising am 26. Juni haben sich eine Vielzahl von Fachkundigen aus Nah und Fern eingefunden. Was das neue Zentrum zu bieten hat, kann sich wahrlich sehen lassen! Mit den neuen Gebäuden der Institution können Produktionstechnologien – ob für Großindustrie oder den handwerksorientieren Mittelstand – praxisnah nachgestellt und somit erforscht und optimiert werden.
 
Nach der offiziellen Einweihungsfeier  gab es zunächst die Möglichkeit, sich mit innovativen Lebensmitteln aus dem Forschungshaus zu stärken. Danach hatten die Besucher die Möglichkeit, das neue Technikum zu besichtigen. Eine Kreation des Hauses Fraunhofer ist beispielsweise das Mango-Eis (Foto), welches aus rein pflanzlichen Rohstoffen besteht. Einen ausführlichen Bericht mit Details finden Sie demnächst  in der Print-Ausgabe der molkerei-industrie. (Hofmeier)