News

Neuer Antrag auf AOC-Status

Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) veröffentlichte am 13. Juli das Gesuch um Eintragung der geschützten Ursprungsbezeichnung (GUB/AOC) für Bündner Bergkäse im Schweizerischen Handelsamtsblatt.
Bündner Bergkäse ist ein vollfetter Halbhartkäse von runder Form. Die geschichtliche Entwicklung von Bündner Bergkäse reicht bis ins Zeitalter der Römer zurück. Bündner Bergkäse wird nach altbewährtem Rezept und in Käsereien, die in der Bergzone liegen, gekäst. Die Produktion im Berggebiet erfolgt seit jeher naturnah und extensiv.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen