News

Neue Qualifizierung zum Food Safety Manager

Das Thema Qualitätssicherung gewinnt an Bedeutung, gleichzeitig wird es immer komplexer und erfordert umfassende Methodenkompetenz. Mit einer sechsmonatigen Weiterbildung bietet das KIN-Lebensmittelinstitut ab Mai 2016 die Qualifizierung zum Food Safety Manager an. Der Lehrgang vermittelt alle notwendigen Kenntnisse, um funktionierende Managementsysteme einzurichten oder weiterzuentwickeln, um so die strengen Vorschriften über alle Stufen der Lieferkette hinweg einhalten zu können. 

Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, Führung und betriebliche Kommunikation sind die zentralen Themen der Weiterbildung zum Food Safety Manager. Durch betriebsspezifische und simulative Fallstudien vermitteln Experten Handlungskompetenz für den betrieblichen Alltag. Der praxisorientierte Unterricht findet in sechs Präsenzblöcken jeden Monat jeweils freitags und samstags statt. Außerdem unterstützen E-Learning-Angebote die Teilnehmer beim Selbststudium. 

Die Qualifizierung richtet sich an Fachkräfte in der Lebensmittelindustrie, die sich auf neue oder erweiterte Managementaufgaben vorbereiten wollen. Zugangsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelindustrie, wie beispielsweise zum Lebensmitteltechniker oder ein entsprechendes Studium sowie mehrjährige Erfahrung in der Qualitätssicherung. Nach bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat der KIN GmbH nach DIN EN 17024. 

Die Kosten der Weiterbildung betragen 6.900 Euro, häufig übernehmen Arbeitgeber diese ganz oder teilweise. Einwohner von Schleswig-Holstein können durch weitere Fördermöglichkeiten unterstützt werden. 

Die Anmeldefrist läuft bis zum 15. März 2016. Weitere Informationen finden sich online unter kin.de.

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen