News

Milcobel: Masterplan Käse

Milcobel will seine Käse-Aktivitäten in Belgien sowie in Auslandsmärkten weiter ausbauen. Gemäß einem Masterplan will die Genossenschaft zunehmend mehr Milch zu Käse verarbeiten. Hierfür wird mit einem Aufwand von 50 Mio. € der Betrieb in Moorslede bis 2020 so weit ausgebaut, dass er 25% der Milchmenge von Milcobel aufnehmen kann. 2014 soll im Werk Langemark eine neue Mozzarella-Linie die Produktion aufnehmen.
Absatzseitig stützt sich Milcobel auf die Tochterfirma Jan Dupont und den vor einem Jahr übernommenen niederländischen Käsehändler Sherlock Cheese.
Soeben erst wurde eine weitere Ausbaustufe in Moorslede in Betrieb genommen – Sie finden demnächst eine Reportage darüber in molkerei-industrie und IDM International Dairy Magazine.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen