News

Milch-Raffinerie geplant

Glanbia Ireland baut eine industrielle Bioraffinerie, die Milchbestandteile in Milchsäure umwandelt – einen Baustein für biologisch abbaubare Kunststoffe. Unterstützt durch das EU-Projekt AgriChemWhey plant GI, Molkenpermeat unter Verwendung von Milchsäurebakterien zu Milchsäure zu fermentieren. Die Anlage wird im Südosten Irlands gebaut und wird voraussichtlich im Jahr 2022 voll betriebsbereit sein und 25.000 Tonnen Permeat pro Jahr verarbeiten können. Neben Milchsäure könnte die Anlage auch andere Stoffe wie z.B. essentielle Mineralien für die menschliche Ernährung und Düngemittel herstellen.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen