News

Lactalis wird erneut größer


Fonterra
will sein australisches Joghurt- und Dessertgeschäft an Parmalat (Lactalis) verkaufen. Der Deal umfasst die Produktionswerke Tamar Valley (wurde von Fonterra erst vor 2 Jahren aus einer Liquidation übernommen) und Echuca sowie die Marke Ski. Der Verkauf soll nach Genehmigung durch die Wettbewerbshüter im ersten Halbjahr 2016 abgeschlossen sein.

In Australien will sich Fonterra nun auf Käse, Molkenprodukte und Ingredients konzentrieren: kürzlich wurde beschlossen, den Standort Stanhope im Bundesstaat Victoria für 120 Mio. AUS$ in eine Käserei umzuwandeln und dorthohe Reserven für weiteren Kapazitätsaufbau vorzuhalten.

 


Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen