News

Kampagne PRO Studium

Die Hochschule Hannover bietet in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Milch- und Lebensmittelindustrie aus Niedersachsen und ganz Deutschland ein Bachelorstudium mit finanzieller Unterstützung an. Das Projekt PRO Studium möchte Hochschulzugangsberechtigten die Möglichkeit geben, Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie an der Fakultät II der Hochschule Hannover am Standort Ahlem zu studieren.

Voraussetzung für eine Förderung ist die Hochschulzugangsberechtigung und eine Immatrikulation an der Hochschule Hannover. Bewerben können sich die Interessierten auf der unten angegebenen Internetseite. Dort werden auch die Partnerunternehmen vorgestellt. Diese unterstützen die Studierenden mit einer monatlichen Förderung von 1.000 €. Bei vorab abgeschlossener Berufsausbildung in der Milchwirtschaft erhalten die Student*innen sogar 1.200 € im Monat. Die Bewerbung umfasst ein Motivationsschreiben, den Lebenslauf und das letzte Zeugnis.

Studiert wird in der Regelstudienzeit von sieben Semestern. In der vorlesungsfreien Zeit (im Sommer) arbeiten die Studierenden am Standort der kooperierenden Molkereien. Für diese Arbeit gibt es entsprechend der Tätigkeit eine Vergütung nach Tarif. Außerdem soll das Praktikum innerhalb der Praxisphase im fünften Semester bei dem ausgewählten Partnerunternehmen absolviert werden. Auch die Bachelorarbeit schreiben die Studierenden in Kooperation mit dieser Firma. Nach dem erfolgreichen Abschluss dieses Studiums arbeiten sie drei Jahre in dem Partnerunternehmen. Damit ist Absolvent*innen eine Anstellung direkt nach dem Bachelorabschluss garantiert.

Info: PRO Studium-HSH

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen