News

Joghurt kann Diabetes-Risiko senken

Wissenschaftler der britischen Universität Cambridge berichten, dass das Diabetes-Risiko (Typ 2) bei einem Wochenverzehr von 625 g Joghurt um 30% gesenkt werden kann. Auch andere Molkereiprodukte wie fettarmer Frischkäse können einen positiven Effekt auf das Diabetes- Risiko haben.

Die Wissenschaftler zogen diesen Schluss aus vergleichenden Untersuchungen der Essgewohnheiten von Menschen, die später an Diabetes erkrankten, und von zufällig ausgewählten Studien- Teilnehmern. Der Bericht in dem Fachmagazin „Diabetologia“räumt ein, dass es unklar ist, warum Joghurt das Diabetes- Risiko senke. Jedenfalls, so die Forscher, enthält Joghurt gesundheitsfördernde Nährstoffe (Vitamin D und K, Mg, Ca) und ggf. probiotische Bakterien.

 Foto: Chr. Hansen

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen