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Innovative Funktionalitäten für Milchprodukte

Wie Prof. Karin Schwarz (Foto: mi),Christian-Albrecht-Universität Kiel, auf dem Kieler Milchvormittag am 18. Mai berichtete, hat das neue Forschungsnetzwerk FoCus (focus.uni-kiel.de) die Arbeit aufgenommen. Interdisziplinär und einrichtungsübergreifend erarbeiten die Beteiligten neue Funktionalitäten für Milcherzeugnisse. Hier bilden die genetische Variabilität von Milchvieh sowie Mikroorganismen für die Fermentation den Ansatzpunkt, um im Bereich Proteine, Peptide, Phospholipide oder Oligosaccharide zu neuen Ergebnissen zu kommen. Außerdem werden die Verkapelsungseigenschaften von Proteinen und Phospholipiden und  deren Einfluss auf die Bioverfügbarkeit von sekundären Pflanzenstoffen getestet.

 

 

Uelzena ist bei FoCus ebenso wie Berg & Schmidt und die Müller-Gruppe in Projekte eingebunden.

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