News

Hochland gründet Gesellschaft für vegane Produkte

Die Hochland SE, Heimenkirch, will in Zukunft verstärkt neue Märkte erkunden, auch abseits der bestehenden Geschäftsfelder. Hierzu hat das Unternehmen Ende April 2015 eine eigene Tochtergesellschaft gegründet, die unter dem Namen E.V.A. GmbH firmiert. Geschäftsführer ist Hubert Staub, Vorstand der Hochland SE. Projektleiterin ist Caroline Zimmer, die seit rund 15 Jahren bei Hochland als Bereichsleiterin im Marketing tätig ist und als Molkereiingenieurin umfangreiche Erfahrung auch im technischen Bereich mit einbringt.

Ein  kleines Team aus Produktentwicklern und Marketingfachleuten arbeitet seit dem Frühjahr intensiv an der Entwicklung und Herstellung veganer Produkte, mit einer ähnlichen Verwendung wie Käse. Hier sieht die E.V.A. GmbH ein interessantes Marktsegment mit Wachstumspotential, denn 26% der bundesdeutschen Bevölkerung entscheiden sich schon heute bewusst zeitweise für eine vegane Ernährung oder essen zumindest gelegentlich eine vegane Mahlzeit.

Die ersten Produkte sind ab Oktober unter dem Markennamen „Simply V“ auf dem Markt. Es handelt sich um einen frischkäseähnlichen Brotaufstrich in den vier Sorten Cremig-frisch, Bunte Paprika, Kräuter und Nuss-Nougat. Alle Varianten werden auf Nussbasis hergestellt, hauptsächlich Mandeln.

Die E.V.A. GmbH ist in Oberreute angesiedelt, wo Hochland Anfang März 2015 eine kleine Produktionsstätte gekauft hat. In dem Werk wurden zuvor schon Lebensmittel hergestellt.

Foto: Hochland

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen