News

Hekking Kaas verliert Biosiegel

Der niederländischen Bio-Käserei Hekking Kaas aus Mariënheem wurde das Ökosiegel entzogen. Laut der niederländische Kontrollstelle Skal würden herkömmliche und biologische Ziegenmilch miteinander vermischt. Zudem habe eine Analyse von Schafs- und Ziegenkäse ergeben, dass diese ein in Bioprodukten verbotenes Konservierungsmitteln enthielten. Skal erfuhr durch die deutsche Kontrollstelle ABCERT von dem Fall, die sich auf Insidertipps beruft. Hekking muss nun Ware aus 15 Ländern zurückrufen. Die Produkte werden hierzulande bisher in Ökoläden, dort vor allem an Bedientheken verkauft.

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen