Bildquelle: Pressefoto Hydrosol
News

Gulfood Manufacturing 2019

 

Auf der diesjährigen Gulfood Manufacturing in Dubai richtet Hydrosol den Fokus auf zuckerreduzierte Milchgetränke und trendige pflanzenbasierte Produkte. Als weiteres Highlight präsentiert das Unternehmen neue Stabilisierungs- und Texturierungssysteme für die Herstellung von hochwertiger Mayonnaise.

Die Reduktion von Zucker in Lebensmitteln und Getränken ist angesichts der weltweit bedrohlichen Zunahme von Adipositas eines der Top-Themen rund um den Globus. Immer mehr Regierungen fordern low sugar Produkte oder führen eine Zuckersteuer ein. Zucker ist aber nicht nur Geschmacksträger, er verleiht den Produkten auch Körper, Textur und ein angenehmes Mundgefühl. Genau diese Ergebnisse erzielen die individuellen Stabilisierungs- und Texturierungssysteme von Hydrosol, die sich für viele unterschiedliche Anwendungen eignen – von Joghurt, Trinkjoghurt und Pudding bis zu fruchtigen Erfrischungsgetränken. Darüber hinaus runden natürliche Aromen das Geschmacksprofil ab. Die Hydrosol-Schwestergesellschaft OlbrichtArom, die ebenfalls auf der Gulfood präsent ist, bietet speziell für zuckerreduzierte Produkte den SugarBooster. Dieses natürliche Aroma unterstützt in Endprodukten das Geschmacksprofil, ohne den typischen Eigengeschmack zu beeinflussen.

 

Neu im Sortiment sind zudem Stabilisierungssysteme für ganz unterschiedliche aromatisierte Milchmischgetränke – ob klassische Sorten mit Kakao-, Vanille- und Erdbeergeschmack oder trendige Geschmacksrichtungen wie Cappuccino, Walnuss oder Pistazie. Zur Auswahl stehen ein bewährtes System mit Carrageen, das stabile Produkte ohne Hochdruckhomogenisierung ermöglicht, sowie eine Alternative mit Gelan. Hiermit können die Milchgetränke auch bei höheren Temperaturen von bis zu 40 °C abgefüllt werden. Die Stabilisierungssysteme aus der Stabiprime MFD Range sind sowohl in Wasser als auch in Süßmolke löslich. Diese eignen sich nicht nur für die Herstellung von zuckerreduzierten Milchgetränken, sondern auch für fettarme oder laktosefreie Varianten. Milchdrinks mit hohem Proteingehalt sind ebenfalls möglich.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen