Grünländer hat nach eigenen Angaben sein Ziel erreicht: Ab
September ist der Schnittkäse in allen 7 Sorten „ohne Gentechnik“ im
Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Grünländer sichere damit zu, vom
Futtermittel bis hin zu den Zutaten ohne Gentechnik zu produzieren. Prägend für
das Handeln und Denken von Grünländer seien die Natürlichkeit der Produkte und
der Wunsch der Verbraucher nach sorgenfreiem Genuss. Schon seit Generationen
achte die Molkerei darauf, ihre Produkte im Einklang mit der Umwelt zu
produzieren. „Der Claim ‚Grünländer. Der Käse mit der grünen Seele’ bezeichnet
unser Bestreben, Grünländer besonders natürlich und ursprünglich herzustellen“,
so Geschäftsführer Thomas Brunner. „Aus dieser Haltung heraus war es für uns
ein logischer und konsequenter Schritt, alle Anstrengungen zu unternehmen, um
unseren Verbraucherinnen und Verbrauchern einen naturbelassenen Käse ohne
Gentechnik anzubieten.“