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Goldener Zuckerhut für Zott

 

 

Im Bild v.l.: Die geschäftsführenden Direktoren von Zott Hervé Massot, Christine Weber und Anton Hammer nahmen den Goldenen Zuckerhut 2017 im Rahmen einer feierlichen Gala entgegen (Foto: Thomas Fedra)

 

Die Lebensmittel Zeitung hat die Molkerei Zott mit dem Goldenen Zuckerhut ausgezeichnet. Mit dem Preis werden jährlich beispielhafte Leistungen in der Ernährungswirtschaft gewürdigt. Einen Weitblick und das „Gespür für Genusswelten“ erkannten LZ und die Jury bei Zott. Gewürdigt wurde die jahrelange Markenarbeit, etwa beim Klassiker Sahnejoghurt, dem international erfolgreichen Cremedessert Monte oder der großen mittel- und osteuropäischen Fruchtjoghurtmarke Jogobella. Zott habe vor allem seit den 1980er-Jahren Marktchancen erkannt und bewältigt, so die Lebensmittel Zeitung.

 

„Wir sind stolz, den Goldenen Zuckerhut in unser Haus zu holen. Der Preis steht bei Zott für weit mehr als die ausgezeichnete kontinuierliche Markenarbeit. Denn diese ist ein Teil unserer langfristigen strategischen Unternehmensarbeit, die nur als Gesamtes funktionieren kann“, erklärt Christine Weber, die Geschäftsführende Direktorin von Zott. Die Mertinger haben den Anspruch, eine Vorreiterrolle bei der nachhaltigen Unternehmensführung einzunehmen, die sich vom Thema Tierwohl auf den Höfen der Milchlieferanten bis zum fairen und gesundheitsfördernden Umgang mit ihren Mitarbeitern erstreckt. Dazu gehören besondere Leistungen für die Belegschaft wie kostenfreie Sport- und Weiterbildungskurse, Heilpraktikerbehandlungen und eine Krankenzusatzversicherung. Bei Zott nennt sich das Well-Working. So verwundert es auch nicht, dass das Wirtschaftsmagazin Focus Money im Rahmen seines Deutschland Tests den Mertingern unlängst das Prädikat Top-Karrierechancen verliehen hat, Platz 2 unter allen untersuchten Lebensmittelproduzenten in Deutschland. Eine solche Auswertung gilt als Gradmesser für qualifizierte und motivierte Angestellte und Bewerber.

 

„Ich bedanke mich bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die jeden Tag Großes leisten. Ohne sie hätten wir diese Auszeichnung nicht erhalten“, freut sich Christine Weber, nachdem ihr der Goldene Zuckerheut zusammen mit ihren Geschäftsleitungskollegen in einer feierlichen Veranstaltung in Berlin stellvertretend für das gesamte Unternehmen überreicht wurde.

 

Es ist der zweite Goldene Zuckerhut in der Unternehmensgeschichte von Zott. 1986 nahm Christine Weber bereits den ersten für den Erfolg des Zott Sahnejoghurts entgegen. Mit diesem neuen Joghurt-Typ hatte Zott 1980 eine echte Innovation eingeführt, kannte man hierzulande damals nur Joghurts mit maximal 3,5 % Fett. Bis heute ist der Sahnejoghurt eines der erfolgreichsten Produkte bei der Mertinger Molkerei.

 

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