Danone, Mars und Ingredion haben sich als Gründungsmitglieder der neuen Innovationsplattform von Givaudan für die Lebensmittelindustrie angemeldet.
Die Initiative mit dem Namen Mista soll Start-ups und etablierten Unternehmen die Möglichkeit geben, Ideen, Produkte, Mitarbeiter und Investitionen zu optimieren.
Mista wird Anfang 2019 seine Räumlichkeiten in San Francisoco eröffnen. Mit einer Fläche von 7.000 Quadratmetern bietet das Mista Optimization Center Zugang zu einer Produktentwicklungsanlage, Ausrüstungen für Pasteurisierung und Fermentation sowie Experten für Markt- und Führungskräfteentwicklungsstrategien sowie Input von Ernährungswissenschaftlern. Givaudan sagte, dass das Projekt sowohl großen als auch kleinen Unternehmen beim Skalieren, beim Vertrieb, beim Aufbau eines Teams und bei der Suche nach Partnern helfen kann.
Mista ist Sanskrit und bedeutet “leckeres Stückchen”, im Grunde geht es Givaudan um die Schaffung eines neuen Geschäftsmodells, das sich auf Produktinnovation und -entwicklung für die Lebensmittelindustrie konzentriert.