Frischpack (Umsatz 2011: 125 Mio. €) hat das Werk umfassend erweitert. Auf einer auf 40.000 m² verdoppelten Gesamtfläche entstanden neue Produktions-, Lager- und Sozialgebäude. Auch das bestehende Roh- und Fertigwarenlager wurde noch einmal um 1.900 Quadratmeter erweitert. Insgesamt hat das Unternehmen 15 Mio. € in die Werkserweiterung investiert.
Die Frischpack GmbH in Mailling packt derzeit rund 32.000 t Käse ab. „In den vergangenen zehn Jahren verzeichneten wir eine durchschnittliche jährliche Steigerungsrate von 7,5 % und auch für die kommenden Jahre sind wir optimistisch", berichtet Geschäftsführer Marian Heinz. In den vergangenen sieben Jahren wurden 100 Vollzeitarbeitsplätze geschaffen, davon 35 im vergangenen Jahr.
Im Zuge der Werkserweiterung setzt Frischpack in der Produktion ressourcenschonende Technologien ein. Dazu gehören ein Kühlwasserkreislauf zur Senkung des Wasserverbrauchs um über 50 %, ein Wärmerückgewinnungssystem sowie der bevorzugte Einsatz regenerativer Baustoffe. Zudem wird eine Ausgleichsfläche von mehr als 10.000 m² mit heimischen Bäumen und Sträuchern renaturiert. Ab 2013 werden 50 % des Stromverbrauchs aus Wasserkraft gedeckt.