News

Exportklima weiter gut

Das Exportklima in der Ernährungsindustrie hat sich im Mai 2012 deutlich verbessert und lag mit +43 Punkten 10% über dem Wert von Dezember 2011, so das Exportbarometer der BVE. Die Einschätzungen gehen vor allem auf die guten Erwartungen an das Exportgeschäft zurück, diese stiegen um 25%.

Zu den Hauptexportgütern der Ernährungsindustrie zählen Milchprodukte. Aktuell wird die Lage im Exportgeschäft für Molkereiprodukte ggü. Dezember 2011 mit +47,6% eingeschätzt.

Die Ernährungsindustrie exportierte 2011 Lebensmittel im Wert von 48,4 Mrd. € (+ 13,1%). Mit einem Anteil von 79% ging der Großteil der Exporte in die EU. Als die attraktivsten Absatzmärkte schätzen die befragten Unternehmen aktuell Österreich, Frankreich, die Niederlande und Italien ein. Die Absatzerwartungen für die nächsten sechs Monate in den EU-Ländern bleiben konstant, vereinzelt zeigt sich Optimismus. So hat sich der positive Saldo aus steigenden und sinkenden Erwartungen für Italien fast verdreifacht, für Österreich stieg er immerhin um 11% und für die Niederlande um 5%.

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen