News

EU 2011: Plus 2,1% Rohstoff



Die EU-Milchproduktion ist 2011 um 2,1% gestiegen. Deutschland hatte im vergangenen Jahr einen Produktionszuwachs von 2,4%, Frankreich lag bei +5,5%, Polen bei +3,4%, Irland bei +3,9%, Österreich bei +4,4%, das UK bei +1,6%. In Italien ging die Anlieferung um 1,4 % zurück, in Dänemark um 0,6 %, während die Niederlande in etwa konstant blieben.
Aufgefangen wurde der höhere Rohstoffeingang mit einer um 12,6% höheren MMP-Produktion in der EU, 2,2% mehr Butter und 0,9% mehr Sahne. Die VMP-herstellung wuchs um 3,8%, die von Käse um 0,3%, die von fermentierten Produkten um 0,2% und die von Konsummilch um 0,2%.
In Deutschland wurde die Herstellung von MMP um 16,6%, von VMP um 11,3%, von Butter um 5,5%, von Käse um 1,2% und von fermentierten Produkten um 1% ausgedehnt. Die Drittlands-Exporte von deutschem MMP verdoppelten sich begleitend auf 104.000 t, während die von Käse um 12% auf 130.000 t sanken. Bei Käseexporten konnten die Niederlande um 5%, Frankreich um 7% und Dänemark um 12% zulegen.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen