News

EU 2011: Plus 2,1% Rohstoff



Die EU-Milchproduktion ist 2011 um 2,1% gestiegen. Deutschland hatte im vergangenen Jahr einen Produktionszuwachs von 2,4%, Frankreich lag bei +5,5%, Polen bei +3,4%, Irland bei +3,9%, Österreich bei +4,4%, das UK bei +1,6%. In Italien ging die Anlieferung um 1,4 % zurück, in Dänemark um 0,6 %, während die Niederlande in etwa konstant blieben.
Aufgefangen wurde der höhere Rohstoffeingang mit einer um 12,6% höheren MMP-Produktion in der EU, 2,2% mehr Butter und 0,9% mehr Sahne. Die VMP-herstellung wuchs um 3,8%, die von Käse um 0,3%, die von fermentierten Produkten um 0,2% und die von Konsummilch um 0,2%.
In Deutschland wurde die Herstellung von MMP um 16,6%, von VMP um 11,3%, von Butter um 5,5%, von Käse um 1,2% und von fermentierten Produkten um 1% ausgedehnt. Die Drittlands-Exporte von deutschem MMP verdoppelten sich begleitend auf 104.000 t, während die von Käse um 12% auf 130.000 t sanken. Bei Käseexporten konnten die Niederlande um 5%, Frankreich um 7% und Dänemark um 12% zulegen.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen