Nach einer intensiven Planungsphase in den vergangenen 2 Jahren folgt bei der SalzburgMilch GmbH nun der Baustart für das Projekt „Käsekompetenz-Center”, das mit einer geplanten Gesamtinvestition von 45 Mio. € die bisher größte und wichtigste Investition in der Geschichte der SalzburgMilch GmbH ist, die mit Juli diesen Jahres durch die Fusion von Alpenmilch Salzburg und Käsehof gegründet wurde.
Das SalzburgMilch Käsekompetenz-Center wird im Gewerbegebiet Ehring in der Gemeinde Lamprechtshausen auf einer Fläche von 20.000m² errichtet. Zur geplanten Eröffnung im Herbst 2014 wird die Käseproduktion, Reifung und Abpackung in den derzeitigen Standorten Lamprechtshausen, Seekirchen, Schleedorf und Salzburg im neuen Käsekompetenz-Center Lamprechtshausen zusammengelegt. Das neue Werk wird eine Kapazität von 15.000 t Jahresproduktion aufweisen und zudem mit einem vollautomatischen Hochregallager ausgestattet. Mehr als 100 Arbeitsplätze in einem hochmodernen Betrieb bleiben in der Region, da die bereits geplanten, deutlich höheren Produktionsmengen mögliche Personaleinsparungen durch Automatisierungen mehr als kompensieren werden.
Die Abb. (SalzburgMilch) zeigt wie das neue Käsekompetenz-Center Lamprechtshausen aussehen wird.