Am vergangenen Mittwoch wurde erstmals eine bundesweite Butternotierung durchgeführt. Hierzu wurden die Notierungen des Nordens (Amtliche Notierungskommissionen für Butter und Käse, Hannover) und des Südens (Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V., Kempten) zusammengeführt. Die Notierung für Butter findet seit dem 5. Oktober nur noch in Kempten statt. In der Notierungskommission sind nun alle Verkäufer und Käufer des gesamten Bundesgebietes zusammengefasst.
Das Meldeprozedere wird wie bisher weiter fortgeführt, d.h. die Melder senden wie bisher ihre Verkäufe an ihre jeweilige Notierungsstelle. Diese fassen die Verkäufe in gewohnter Weise zusammen und in Kempten werden die Daten anschließend zusammengeführt. Ebenso werden die verschiedenen Veröffentlichungen wie gewohnt weiter durch die beiden Notierungsstellen herausgegeben.
Die erste bundesweite Schnittkäsenotierung wird am 2. November von der Amtlichen Notierungskommission für Käse, Hannover, durchgeführt.