News

Erdbeben in Italien

Nach neuesten Medienberichten wurden bei dem Erdbeben in Norditalien ca. 300.000 Laibe Parmigian Reggiano (ca. 10% der Jahresproduktion) und 100.000 Laibe Grana Padano (2% der Jahresproduktion) beschädigt. Die Ware kann nicht mehr in den Verkauf gehen, sondern muss eingeschmolzen werden, bei Parmigiano Reggiano fallen allein 12 Mio. kg Schmelzrohware an. Die Weiterverarbeitung muss rasch erfolgen, um einem möglichen Schimmelbefall zuvorzukommen. Die abgewerteten Käse stammen aus insgesamt 13 Reifungslagern. Verloren gehen 70% der jungen Ware (bis 3 Monate), 50% der Käse, die bis zu 6 Monaten reiften und 40% der Käse, die bis zu 12 Monaten gereift sind.

 

 

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen