Emmi übernimmt per 1. Januar 2011 die Marke "Le Petit Chevrier" und nachfolgend schrittweise die Produktion der Fromagerie Bettex in Champtauroz (Vaduz). Die Ziegenkäsespezialitäten werden ab Ende 2011 am Produktionsstandort von Emmi in Kaltbach hergestellt. Mit der Übernahme der Ziegenmilchprodukte baut Emmi seine Kompetenz in einem stark wachsenden Nischenmarkt aus.
Fromagerie Bettex verarbeitet rund eine Million Liter Ziegenmilch pro Jahr. Hergestellt werden neben Konsummilch und Jogurt vor allem Frischkäse, Weich- und Halbhartkäse unter den Marken "Le Petit Chevrier", "Le Vieux Chevrier" und "La Cabrette". 2009 erzielte die Fromagerie Bettex mit diesen Produkten 2.1 Mio. Franken Umsatz.
Richard Bettex, der Gründer und Inhaber der auf Ziegenmilchprodukte spezialisierten Fromagerie Bettex, wird sich künftig anderen Aufgaben widmen. Als Halter von rund 500 Ziegen ist er einer der größten Schweizer Ziegenmilchlieferanten.