Während
den letzten zwei Jahren hat Emmi die Käsereifungshöhle in Kaltbach um rund 1300
m erweitert. Die Ausbauarbeiten wurden termingerecht beendet und ein Teil der
neu erstellten Gänge bereits mit Käselaiben bestückt. Die Höhle bietet jetzt
Lagerplätze für bis zu 156.000 Käselaibe. Mit diesen Kapazitäten kann laut Emmi
die weiter steigende Nachfrage nach Kaltbach Die Höhlengereiften gedeckt werden.
Zudem habe man die Möglichkeit
geschaffen, schneller neue Kaltbach Kreationen auf den Markt bringen. 2009
wurden rund 1.800 t Kaltbach-Käse vermarktet; davon 62 % im Export.
Bildquelle: KALTBACH/LU, 12. OKTOBER 2010 – EMMI: Die massiv ausgebaute Hoehle mitsamt neuem Besucherzentrum in Form eines Kaeselaibes wird Ende Oktober 2010 eroeffnet. Die Hoehle in Kaltbach liegt am Rande des idyllischen Wauwiler Mooses im Kanton Luzern. Das weit verzweigte, unterirdische Labyrinth zieht sich heute tief in den Santenberg hinein und wird fuer die Lagerung und Reifung von Kaese genutzt. Der Sandstein ist sehr gut geeignet für die Kaesereifung, weil er die Feuchtigkeit reguliert. In der Hoehle lagern hauptsaechlich Emmentaler und Gruyere. Diese werden gezielt ausgewaehlt und stammen aus den 10 besten Kaesereien der Schweiz. Auftrag: Karin Helfenstein, Emmi Konzernkommunikation.
ths/Photo by: E.T.STUDHALTER / EMMI *** Local Caption ***
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