Die Elsterland-Molkerei in Jessen installiert eine neue
Produktionslinie für Kugel-Mozzarella. Die Anlage soll voraussichtlich im
Sommer in Betrieb gehen. Bisher wird neben den vier Käsesorten im Block –
Gouda, Edamer, Tilsiter und Cagliata – bereits geriebener Mozzarella in 200-g-Packungen
angeboten. Wie die Regionalpresse meldet will die BMI in den nächsten drei Jahren rund 20 Mio. Euro in die
technologische Erneuerung ihrer Standorte investieren. Die Käserei in Jessen werde von den Investitionen erheblich profitieren. So soll
neben der Kugel-Mozzarella-Linie 2011 noch eine zweite Reibeanlage in Betrieb
gehen. Geplant seien zudem eine zweite Veredlungsstrecke für Mozzarella sowie ein
Fertiger für Block-Mozzarella. Die BMI, die seit das Trockenmilchwerk an der Jessener
Elsterland-Molkerei betreibt, wolle im laufenden Jahr außerdem in die Molkeaufbereitung
weiter investieren. Perspektivisch sei auch der Bau eines neuen Käselagers
vorgesehen, jedoch frühestens für die Jahre 2012 / 2013.