Für Milchallergiker und Lactoseintolerante hat Fraunhover IVV [Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising] Eiskrem mit Lupinenprotein entwickelt. „Lupinesse" ist als rein pflanzliches Produkt frei von Laktose Gluten, und Cholesterin sowie tierischen Eiweißen und Fetten und enthält wertvolles Lupineneiweiß. Das Eis kommt am 9. Mai bei Edeka Südbayern und Edeka Südwest in die Regale.
Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes sind die vier Geschmacksrichtungen, die angeboten werden. Eine Ausgründung des IVV, die Prolupin GmbH in Neubrandenburg, kümmert sich um Herstellung und Vermarktung. Das Unternehmen kooperiert in dem vom BMBF geförderten Wachstumskern »PlantsProFood – Lebensmittel aus Blauen Süßlupinen« mit insgesamt 14 Partnern. Produziert wird nach Rezepturen der Fraunhofer-Entwickler bei Helados Alacant mit Sitz im spanischen San Vicente del Raspeig und deutscher Vertretung in Bonn.

News
- Moproweb