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Deutlich weniger Zucker

Das freiwillige Engagement von Joghurt- und Frühstücksflocken-Herstellern im Rahmen der «Erklärung von Mailand» zeigt Wirkung. Zu diesem Schluss kommt das Schweizer Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. Das Amt hat im Sommer 2017 Daten von 461 gezuckerten Joghurts analysiert. Im Vergleich zur ersten Erhebung im Herbst 2016 sei der Anteil von zugesetztem Zucker bei Joghurts um 3 % gesunken, schreibt das BLV. Der Durchschnittswert belaufe sich auf 9 Gramm pro 100 Gramm Produkt.

Kinderjoghurts enthalten im Schnitt mit 6,9 Gramm pro 100 Gramm deutlich weniger Zucker.

Die dritte Erhebung zum Zucker soll auf den Abschluss der «Erklärung von Mailand» Ende 2018 erfolgen. Bis dahin soll der zugesetzte Zucker um weitere 2,5 % bei den Joghurts und um 5 % bei Frühstückscerealien reduziert werden.

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