News

CH: Neuer Großlochkäse „Swaler“

Der neue Schweizer Großloch-Käse, den die Sortenorganisation mit dem Arbeitstitel „Swaler" zur Marktentlastung kreiert, wird wie Emmentaler gekäst, auch in denselben Betrieben. Anstatt aus Rohmilch wird pasteurisierte Milch verwendet. Der Laib reift nur zwei statt vier Monate.
Die Sortenorganisation sah sich zu dem Schritt der quasi-Aufweichung des Emmentaler-Standards gezwungen, nachdem einige Käsereien den Verband verlassen hatten als sie aufgefordert wurden, ihre Kapazitäten nur zu 70 % auszulasten.
Auf der Delegiertenversammlung des Emmentaler-Verbandes wurde soeben eine Charta verabschiedet, die den Käsereien in den nächsten fünf Jahren zusätzliche Käsesorten erlaubt. Die Charta soll am 20. Februar unterzeichnet werden. Bis April soll der eigentliche Name der neuen Käsesorte feststehen.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen