News

Cees t’Hart: Rahmenbedingungen müssen auch wirtschaftlich nachhaltig sein



 

FrieslandCampina Chef Cees t’Hart sagte heute auf dem Weltmilchgipfel in Kapstadt, dass die Gesellschaft einen auch wirtschaftlich aus einem nachhaltigeren Blickwinkel sehen müsse. Die weltweite Nachfrage nach Nahrungsmitteln und Energie werde bis 2030 um 50% steigen – dabei würden die Flächen immer knapper und der Altersdurchschnitt der Landwirte liege bei 50 Jahren. Daher müsste der Agrarsektor rundum nachhaltigere Bedingungen vorfinden. Damit widersprach t’Hart der verbreiteten Auffassung in den Industriestaaten, dass Nahrungsmittel grundsätzlich billig sein müssen. Die Milchwirtschaft diene einem wichtigen gesellschaftlichen Ziel, erklärte der Manager. 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen