News

Besonders energiesparender Eindampfer

NIZO food research hat FrieslandCampina beim Konzept eines energiesparenden Eindampfers unterstützt. Der Eindampfer spart ggü. konventionellen Modellen 60% Energie. Der Eindampfer wurde in Veghel zur Behandlung von Molke installiert, in dem Prozess wird Laktose spontan auskristallisiert. Das Konzept ersetzt die bisherige Kombination von mechanischer und thermischer Technik durch einen einzigen mechanischen Schritt. Die freigesetzte Wärme wird so gut verwertet, dass kein Kühlwasser nötig ist.

Foto: GEA Wiegand

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen