Vom 21.-30. Januar 2011 präsentieren zahlreiche Aussteller
auf der Internationalen Grüne Woche in Berlin die Erzeugnisse ihrer Regionen.
Doch wie gut kennen die Berliner eigentlich die bayerischen Spezialitäten und
bei welchem Käseexport aus dem Freistaat gibt es in der Hauptstadt kein Halten
mehr? In einer Straßenumfrage hat die Landesvereinigung der Bayerischen
Milchwirtschaft bei den Hauptstädtern nachgefragt. 94 von 100 Befragten konnten
auf Anhieb ihren Lieblingskäse aus bayerischen Landen nennen. Und auch die
Antwort „Leberkäse“ bewies durchaus Geschmack. Ein Kopf-an-Kopf-Rennen gab es
bei den Top 3 Käsesorten. So gaben 16 % an, dass sie sich zur Grünen Woche am
meisten auf den Allgäuer Bergkäse freuen, 15 Prozent auf den Allgäuer
Emmentaler und 12 % auf den Bayerischen
Butterkäse.
Bildquelle: LVBM, Landesvereinigung der Bayerischen
Milchwirtschaft