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Arla Foods rationalisiert Käseherstellung

Arla Foods rationalisiert die Gelbkäseherstellung. Die Produktion wird in Dänemark in Nr. Vium und Taulov konzentriert, dies wird die Stillegung der Käsereien in Falkenberg (Schweden) sowie in Klovborg und Hjørring (beide Dänemark) nach sich ziehen. Mit der Rationalisierung sind Investitionen in Höhe von 615 Mio. DKK (82,5 Mio. €) verbunden. Begründet wird der Schritt von Arla mit dem Hinweis auf den harten Wettbewerb und der Notwendigkeit rationell produzieren zu können. Zudem sind die Anlieferungen in den schwedischen Werken rückläufig, so dass der Rohstoff dort besser verwertet werden soll.
Die Käserei Taulov wird mit der Verlagerung auf eine Kapazität von 45.000 t gebracht (+ 60 %), Nr. Vium wird auf 59.000 t kommen (+ 34 %). Insgesamt fallen 293 Arbeitsplätze weg, 53 neue warden entstehen.

 

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