Am 13. August besuchte die Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ilse Aigner, das Alpenhain Käsespezialitäten-Werk in Lehen. In Begleitung von MdL und Landesbäuerin Annemarie Biechl konnte sie sich ein Bild davon machen, wie das Familienunternehmen in 4. Generation am weltweiten Markt in vielen Bereichen neue Entwicklungen vorantreibt.
Die Basis der Unternehmensphilosophie „Wir machen mehr aus Käse" heißt für Alpenhain die Verarbeitung von 100 % bayerischer Eigenmilch aus der Region um das Werk unter Verwendung traditioneller Rezepturen. Die bewertete die Bundesministerin genauso positiv wie die konsequente Umsetzung von Klarheit und Reinheit in den Rezepturen. Hauptthemen des Besuches waren gesetzliche Deklarationsvorschriften und deren Einhaltung am Markt, Herkunftskennzeichen, Zutatenbeurteilungen durch NGO’s und Handelshemmnisse im Export. In zahlreichen Feldern konnte Aigner Verständnis gewinnen und zum Teil Unterstützung anbieten.

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