Katleen Haefele von ProVeg zeigte in ihrem Vortrag auf, welche Chancen pflanzlich
Noch im Oktober diskutierte das „Frischli Culinary Sales Team“ mit Entscheidern bedeutender Cateringunternehmen über mögliche Ausweitungen pflanzlicher Speisenangebote. Katleen Haefele, International Head of Food Services & Events bei der Ernährungsorganisation ProVeg, zeigte auf, welche Chancen der Einsatz von pflanzlichen Alternativen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie bietet und wie sich deren pflanzliches Angebot erfolgreich vergrößern ließe. Denn, die pflanzliche Ernährung sei einer der Megatrends dieser Zeit. Tierschutz und Klimaschutz seien dabei nicht die alleinigen Treiber, sondern der Wunsch nach einer vielseitigen und gesunden Ernährung und die Neugierde, Neues auszuprobieren. Und auch die Teilnehmer des Round Table bestätigten, dass die Nachfrage der Kunden nach pflanzlichen Alternativen in ihren Betrieben stetig steige.
Die Verfügbarkeit von pflanzlichen Alternativen für Fleisch, Fisch ebenso wie für Milchprodukte ist ein wesentlicher Faktor für die Gemeinschaftsverpflegung, um den Anteil an pflanzenbasierter Ernährung zu erhöhen. Entsprechend dem sehr stark wachsenden Angebot im Lebensmittel-Einzelhandel steigt auch im Großverbrauchersegment die Plant-based Range. Im Bereich Milchalternativen bieten die frischli Milchwerke inzwischen ein breites Sortiment an pflanzlichen Desserts und Milchersatzprodukten. Zu den pflanzlichen Neuprodukten auf Haferbasis zählt beispielsweise ein Barista Bio Hafer-Erbse-Drink sowie ein Bio Haferdrink im 1-l-Gebinde.
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