News

Tine muss Kosten senken

Die norwegische Molkerei Tine muss sich über die kommenden drei Jahre hin grundlegend verändern. Damit reagiert das Unternehmen auf einbrechende Exporte von Käse unter der Marke Jarlsberg [mit dem Ende der norwegischen Exportsubventionen kann Jarlsberg nicht mehr im Inland produziert werden – Tine hat daher ein Produktions-JV in Irland für die Herstellung eingerichtet und produziert den Käse nur noch für den eigenen Markt], sich verändernde Konsummuster und härter werdenden Wettbewerb. Die Kosten sollen unter anderem durch den Abbau von 400 Stellen gesenkt werden, insgesamt soll der Kostenabbau umgerechnet ca. 100 Mio. € ausmachen. Außerdem will sich die Molkerei von 8 bis 10% der in Norwegen erfassten Milch trennen.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen