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Schnitte zum Genussdreieck

Einen Käselaib halbieren, vierteln und dann aus den Stücken Scheiben auf der Maschine schneiden – das erfordert keine besondere Technik. Das ist das kleine Einmaleins an vielen Käse-Bedienungstheken. Aber wie teilt man einen Käselaib in mundgerechte Stücke? Das kann nicht jeder. Aber es ist schnell erklärt, wie man im Video von Josef Stiendl sehen kann, das kürzlich in der Käseakademie bei Heiderbeck produziert wurde. Stiendl umschreibt dabei seine spezielle Art der Schnitttechnik mit dem Wort „Genussdreieck“. Damit, so sagt der diplomierte Käsesommelier, lässt sich ein Käse sowohl genussvoll verkosten und gleichzeitig auch treffend beschreiben.

Der Sepp, wie er von seinen Freunden und seinen nicht minder vielen Verehrern auch gerne genannt wird, war einer der ersten Käse-Sommeliers in Österreich und zuvor maßgeblich an der Entstehung des Lehrgangs zum Diplom Käsesommelier in Österreich beteiligt. Hier der Link zum Video

https://youtu.be/4TVlioSROKA

Es macht bereits beim Zuschauen Appetit.

 

 

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