“Viele Verbraucher wissen gar nicht, welche große Bandbreite an Produkten es direkt vor ihrer Haustür gibt“, erklärte Frank Maurer, Pressesprecher der Landesvereinigung der Milchwirtschaft in NRW, seinen Gästen.
Punktlandung: Am Tag der Milch, zum 1. Juni 2022, trafen sich Branchenvertreter zum Käse-Wein-Tasting. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft von NRW lud als Gastgeberin in die Vinothek am Drachenfels (bei Königswinter) der Familie Pieper. Es galt, regionale Käse- und Weinspezialitäten zu verkosten und zu entdecken. „Mehr als 60 handwerklich arbeitende Betriebe in NRW repräsentieren den Stellenwert des Käserhandwerks in NRW,“ erklärte Frank Maurer, Pressesprecher der Landesvereinigung der Milchwirtschaft in NRW.
Bei der Verkostung konnten die Gäste aus der Branche verschiedenste Käse- und Wein- Kombinationen probieren. Vom milden Ziegenkäse zu einem trockenen Weißwein der Rebsorte Sauvignon Blanc Fumé, über einen kräftigen Bauernkäse zum Spätburgunder bis hin zum fruchtigen Frischkäse mit Feige zum Wein Rhöndorfer Drachenfels. Der Weinkenner Uwe Mewes sowie Käsefachmann Rainer Schmitz brachten die Vorzüge der Kombination von Käse und Wein den Gästen näher.
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