Forderungen der Ernährungsindustrie Die Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss e.V. (ANG) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) haben in einem gemeinsamen … mehr
End-of-Line Packaging Experts übernimmt Standard-Knapp 16.07.2019 Die Aktionäre von Standard-Knapp (S-K) mit Sitz in Portland, USA, haben dem Verkauf des Unternehmens an EoL Packaging … mehr
Konkretisierung der Produktverantwortung für Verpackungen 15.07.2019 Die Zentrale Stelle Verpackungsregister hat erstmalig Ende 2018 die Pflichten im Rahmen eines Katalogs systembeteiligungspflichtiger Verpackungen konkretisiert. Dieser … mehr
24. Ahlemer Käse-Seminar 15.07.2019 Der Fachverband der Milchwirtschaftler Niedersachsen und Sachsen-Anhalt -Bildungswerk- GmbH richtet das 24. Ahlemer Käse-Seminar am 10./11. September in Göttingen aus. Der Themenreigen … mehr
Hersteller von Getränkekartons bauen Recyclinganlage 15.07.2019 Im Bild v.l.n.r. Johannes Wissing, Wipa; Herbert Verbrüggen, CDU Hürth; Dirk Breuer, Bürgermeister Stadt Hürth; Clemens Mittelviefhaus, INCORIS; Stephen … mehr
H. J. Kiefer: Milchmarktbericht KW 29 15.07.2019 Der Handels- und Börsenmakler H. J. Kiefer stellt börsentäglich eine Übersicht über die internationalen Milchfutures-Notierungen zur Verfügung. Zudem gibt es einige Branchennachrichten. … mehr
Diskussionsforum „Digitalisierung“ bei 3M 15.07.2019 Die Referenten der Forums-Veranstaltung zur Digitalisierung Ende Juni 2019 bei 3M in Neuss (von links): Dr. Boris Riemer, Prof. Martin … mehr
Lebensmittelfälschung: Neue Analysemethoden für Food Profiling 13.07.2019 „Food Fraud“, die Fälschung von und der Betrug mit Lebensmitteln, ist angesichts weltweiter Lieferketten und immer komplexerer Verarbeitung … mehr
VMB Marktbericht: Freundliches Klima 12.07.2019 Der Verband der Milcherzeuger Bayern veröffentlicht jede Woche einen Marktbericht. Hier der Bericht vom 12.7.19. Die Milcherzeugungshöhe in Deutschland … mehr
Recyclingprojekt für PS 12.07.2019 Für das chemische Recycling von Polystyrol hat Ineos Styrolution ein Projekt mit der Unternehmensgruppe Theo Müller begonnen. Ziel ist die … mehr
Jahrestagung in Bad Tabarz 12.07.2019 Der Fachverband hessischer und thüringischer Milchwirtschaftler e.V. / Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e.V. Hessen und Thüringen laden für den 12. Oktober … mehr
Milchprotein aus der Retorte 12.07.2019 Archer Daniels Midland hat im letzten Jahr in das Start-up Perfect Day investiert. Perfect Day arbeitet an der fermentativen Herstellung … mehr
Neuer OECD-FAO Outlook 12.07.2019 Die weltweite Milcherzeugung stieg in 2018 um 1,6% auf 838 Mio. t (81% Kuh-, 15% Büffel- und 4% Schafs/Ziegenmilch), berichtet … mehr
Beemster erfolgreich in Nachhaltigkeitsthemen 11.07.2019 Beemster Mild, der junge Noordholland-Gouda von Beemster-CONO Kaasmakers, wurde Anfang Juli von der niederländischen Organisation „Questionmark“ zum nachhaltigsten jungen … mehr
FrieslandCampina lanciert Fat Filled Powder 11.07.2019 FrieslandCampina beginnt in diesem Monat mit der Produktion von Fat Filled Milchpulver im Werk Leeuwarden. Den Vertrieb übernimmt der weltweit … mehr
Ministerialdirektorin verleiht Meisterbriefe 11.07.2019 Das Foto zeigt die „Jungmeister“ mit Dr. Erwin Kitzelmann (2. von links) und Schulleiter Hans-Jörg Schleifer (re) … mehr
KI überwacht das Tierwohl 11.07.2019 Arla Foods sucht eine “automatisierte” Lösung für das Tierwohlmanagement auf den Höfen mehr