News

Nachhaltiger Vakuumbeutel für Käse

Auf der virtuellen Biofach 2021 (17. bis 19. Februar) stellt Verpackungshersteller Allfo einen nachhaltigen Vakuumbeutelmit der Bezeichnung  „VAC 95+“ der Fachöffentlichkeit vor. Das Besondere: Er ist komplett recyclingfähig und somit nachhaltig. Die Neuheit besteht zu über 95 Prozent aus Polypropylen (PP) und einer dünnen Hochbarriere. Daher auch der Name VAC 95+. Im Gegensatz zum ursprünglichen Verbund aus Polyethylen (PE) und Polyamid (PA) kann PP problemlos wertstofflich recycelt werden. Die PP-Beutel mit dünner Hochbarriere können in modernen Sortieranlagen identifiziert, aussortiert und danach wieder stofflich verwertet und zu hochreinen Recyclaten aufgearbeitet werden. Aus diesen Recyclaten entstehen wiederum neue Produkte – ein Kreislauf also.

Die Allfo GmbH & Co. KG sieht sich selbst als europäischen Markführer für hochwertige Vakuumbeutel und verweist beim VAC 95+ „auf hervorragende Barriereeigenschaften mit hoher Performance bei der Warenpräsentation“.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen