News

Nachhaltiger Vakuumbeutel für Käse

Auf der virtuellen Biofach 2021 (17. bis 19. Februar) stellt Verpackungshersteller Allfo einen nachhaltigen Vakuumbeutelmit der Bezeichnung  „VAC 95+“ der Fachöffentlichkeit vor. Das Besondere: Er ist komplett recyclingfähig und somit nachhaltig. Die Neuheit besteht zu über 95 Prozent aus Polypropylen (PP) und einer dünnen Hochbarriere. Daher auch der Name VAC 95+. Im Gegensatz zum ursprünglichen Verbund aus Polyethylen (PE) und Polyamid (PA) kann PP problemlos wertstofflich recycelt werden. Die PP-Beutel mit dünner Hochbarriere können in modernen Sortieranlagen identifiziert, aussortiert und danach wieder stofflich verwertet und zu hochreinen Recyclaten aufgearbeitet werden. Aus diesen Recyclaten entstehen wiederum neue Produkte – ein Kreislauf also.

Die Allfo GmbH & Co. KG sieht sich selbst als europäischen Markführer für hochwertige Vakuumbeutel und verweist beim VAC 95+ „auf hervorragende Barriereeigenschaften mit hoher Performance bei der Warenpräsentation“.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen