Milcobel verarbeitete im vergangenen Jahr 1,8 Milliarden Liter Milch, was einer Steigerung von 14% gegenüber 2017 entspricht. Davon stammten 1,6 Mrd. Liter von Mitgliedern, die 4,4% mehr Milch erzeugten. Milcobel konnte die angelieferte zusätzliche Milch in Langemark, einer der größten Mozzarella-Fabriken Europas, verarbeiten.
Umsatz und Ergebnis blieben mit 1,2 Mrd. € bzw. 2,2 Mio. € nahezu stabil, aber der Milchpreis sank 2018 um mehr als 3c auf 33,67c.
Um die jährlich um rd. 2% wachsende Nachfrage nach Mozzarella decken zu können, investiert Milcobel in weitere Produktionskapazitäten in Langemark. Im Werk Argentan, Frankreich, baut Milcobel eine neue Produktionslinie, um die wachsende Marktnachfrage nach Speiseeis bedienen zu können. Milcobel hat nicht die Absicht, die Mitglieder daran zu hindern, die Milchproduktion zu erhöhen.