News

Gold für „Uriger Hannes”

Erstmals am Word Cheese Award teilgenommen und gleich eine Auszeichnung erhalten. Aus über 4.000 eingereichten Käsespezialitäten stach ein Schnittkäse der Bio-Molkerei Söbbeke aus dem Münsterland besonders hervor: Der mit Blaubeeren und einer würzigen Kräutermischung affinierte „Urige Hannes“ erhielt die Auszeichnung „Super Gold“. Die Preisverleihung fand noch im letzten Jahr in Newport/Wales statt.

Der World Cheese Award wird jährlich von der Guild of Fine Food verliehen. Über 4.000 Käsespezialitäten aus mehr als 40 Ländern bewarben sich beim letzten Wettbewerb, nur zwei Käsen aus Deutschland wurde die Auszeichnung „Super Gold“ verliehen. Die Jury besteht aus Käseherstellern, -händlern und -einkäufern sowie Lebensmitteljournalisten. Sie bewerten die Käse nach Geschmack, Geruch, Farbe und Konsistenz. „Wir haben in diesem Jahr zum ersten Mal am World Cheese Award teilgenommen und freuen uns umso mehr über die Auszeichnung“, sagt Nina Bakker, Marketingleiterin bei Söbbeke. „Sie bestärkt uns in unserem Qualitätsanspruch und in unserer Überzeugung, dass guter Käse eine echte Handwerkskunst ist.“

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen