Die US-amerikanischen Nahrungsmittelhersteller haben einige der schlimmsten Covid-19-Auswirkungen aller Branchen außerhalb des Gesundheitswesens erlebt, berichtet Bloomberg. Mindestens 60 lebensmittelverarbeitende Betriebe außerhalb der Fleischverpackungsindustrie, die bisher die Schlagzeilen beherrschte, haben Ausbrüche des Coronavirus beobachtet, wobei mehr als 1.000 Arbeiter positiv auf das Virus diagnostiziert wurden, wie aus einer neuen Studie der Environmental Working Group hervorgeht. Etwa 35 % der Lebensmittelverarbeitungs- und Molkereibetriebe hatten mindestens einen bestätigten Covid-19-Fall, wie aus einer Umfrage der International Brotherhood of Teamsters im Mai bei Gewerkschaftsmitgliedern aus 79 Betrieben hervorgeht. Rund 80% der Arbeitgeber testen nicht auf das Virus, und mehr als ein Viertel der Betriebe ermöglicht den Beschäftigten nicht, einen Abstand von 1,5 m einzuhalten, wie die Umfrage ergab. Das Virus hat sich mit Beginn der Sommer-Erntezeit auch auf landwirtschaftliche Betriebe ausgebreitet. Die Gewerkschaft Teamsters plant einen landesweiten “Aufruf zum Handeln” mit Demonstrationen in fast 30 Städten für einen besseren Schutz der Beschäftigten in der Lebensmittelversorgungskette. Branchenverbände sagen jedoch, dass die Infektionsraten in den Fabriken zurückgehen, da die Arbeitgeber jetzt stärker in Maßnahmen zum Schutz der Beschäftigten investieren.
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