Pixabay
Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/%C3%B6sterreich-flagge-wind-patriotismus-3045568/
News

18,6% Biomilchanteil

 

 

2019 erfassten die österreichischen Molkereien und Käsereien 584.974 t Biomilch. Das waren 2,9% oder 16.611 t mehr als im Vorjahr. Der Anteil von Biomilch an der Gesamtanlieferung lag bei 18,6%.

Die Molkereien produzierten 8% mehr Bio-Konsummilch. Von der Steigerung in Höhe von 9m9 Mio. kg entfielen 7,4 Mio. kg auf vollfette Milch. Insgesamt wurden 130 Mio. kg Bio-Konsummilch hergestellt.

Bei Bio-Käse ergab sich ein Minus von 3,6%, Bio-Gouda und Bio-Bergkäse waren Verlierer in der Bioschiene.

 

 

Foto: pixabay

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen