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Weiterbildung mit Mehrwert

Im European Cheese Center (ECC) endete kürzlich eine weitere Schulung mit dem Abschluss  „Qualifizierte Fachkraft“. Nach vier Blöcken von je drei Tagen erhielten alle zwölf Teilnehmer ihr IHK-Zertifikat. Diese Weiterbildung wurde vom ECC als eine Art „Grundausbildung“ für Käse-Thekenkräfte bereits vor Jahren ins Leben gerufen und eignet sich auch als Grundlage für den „Diplom Käsesommelier“ sowie den „European Cheese Expert“.

Im Blockunterricht wurden jetzt erneut die Bereiche Käseherstellung, Umgang mit Käse, Thekenbau, Schneiden und Verpacken von Käse, Herstellung von Käsekreationen, Käse in der Ernährung, die europäische Käsewelt, Käseplatten kalkulieren und gestalten, Käse in Kombination sowie Kunden zu Stammkunden machen vermittelt. Alle Teilnehmer bestanden den mündlichen und schriftlichen Test und hatten zuvor mit viel Engagement und Fleiß eine tolle Projektarbeit abgegeben. „Mittlerweile ist unsere Ausbildung zur Qualifizierten Käsefachkraft mit IHK-Zertifikat eine der gelungensten Weiterbildungsmaßnahmen im ECC“, berichtet Katrin Heuer. „Die Teilnehmer bekommen ein solides Basiswissen und gehen mit viel Selbstvertrauen an den Arbeitsplatz“, ergänzt die Leiterin des ECC und zugleich auch Kursleiterin.

Wer mehr über die Lehrgänge im ECC wissen möchte kann dies unter www.cheesecenter.de tun.  Der nächste Block startet jedenfalls vom 25. bis 27.9.2023 – und noch sind einige Plätze frei, berichtet Katrin Heuer.

Ulrike Schmitz

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