Foto Fischer
Für seinen Frischkäse Kräuter aus Bio-Heumilch wurde die österreichische Privatkäserei Woerle soeben mit dem AMA-Käsekaiser in der Kategorie „Bio-Käse“ ausgezeichnet. Das Traditionsunternehmen aus Henndorf (Salzburger Land) zählt landesweit zu den größten und modernsten Privatkäsereien. Bereits in fünfter Generation werden hier Käsespezialitäten hergestellt. Neben Hart- und Schnittkäse-Sorten ist auch Bio Frischkäse im Sortiment. Hergestellt in einem schonenden Verfahren aus Bio-Heumilch und mit aromatischen Kräutern verfeinert, überzeugt er die 130 Käsejuroren durch seine cremig-zarte Konsistenz. „Der AMA-Käsekaiser ist so etwas wie die Staatsmeisterschaft für österreichische Käse-Spezialitäten. Es freut uns sehr, dass ein noch sehr junges Produkt überzeugen und im österreichweiten Vergleich bestehen konnte“, hieß es dazu vo m Geschäftsführer Gerrit Woerle.