News

Käseexperten aus den eigenen Reihen

Neun angehende Käseexperten und Ruben Frey, Fachkoordinator Käse Edeka Minden-Hannover (links im Foto), besuchten während des zweiten Schulungsmoduls auch die Weinregion Rheingau.

Der Geschäftsbereich Personalentwicklung bei der Edeka Minden-Hannover  geht einen neuen Schritt in Richtung Bewältigung des aktuellen Fachkräftemangels an den Käse-Bedienungstheken und bietet eine „Fortbildung zum Käseexperten“ an. Die neue Ausbildung umfasst acht Module in einem Zeitraum von 14 Monaten. An wechselnden Veranstaltungsorten werden unter anderem Käsekenntnisse vertieft, Einblicke in die Produktion von Käse durch Fachreisen zu Käsereien der Nachbarländer gegeben und interessante Projektwochen zum Thema Persönlichkeitsentwicklung veranstaltet. In zwei schriftlichen, einem praktischen und einem mündlichen Prüfungsteil schließt diese Ausbildung als „Geprüfte/r Fachmann/-frau für Käse“ von der Handwerkskammer ab. Ansprechpartner für die neue Ausbildung bei der Edeka Minden-Hannover ist Diplom-Käsesommelier Ruben Frey, Team Training und zugleich Projektleiter Fachlaufbahn Käse.

Text und Foto: Ulrike Schmitz

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen